Am 14.02.2014 fand für die L-Klassen der Fachoberschule der Unterricht nicht wie gewohnt in Dresden, sondern im Rahmen einer Ganztagsexkursion in Berlin statt. Wir waren als Gäste einer Bundesratssitzung angemeldet, fanden dann aber nur leere Räume vor: Die Sitzung war bereits zu Ende. Dennoch erklärte man uns das dortige politische Prozedere, die beiden Klassen betätigten sich selbst als wichtige Akteure einer Sitzung.

Natürlich nutzten wir die Gelegenheit auch gleich für die feierliche Übergabe der Halbjahreszeugnisse im präsidialen Ambiente.

Der Nachmittag gehörte einer Exkursion nach Kreuzberg, wir bekamen freien Eintritt im Deutschen Technikmuseeum, mussten jedoch feststellen, dass man für die überaus spannende Ausstellung mindestens eine Woche Urlaub einplanen sollte.

• DSCN8648_small
  • DSCN8674_small